La Fine de Claire Verte
La Fine de Claire Verte, huître peu charnue, dont les branchies se parent d’une teinte verte caractéristique, témoignage de son verdissement en claire est une spécialité emblématique du Bassin Marennes Oléron. Cette couleur est obtenue grâce à la présence de la navicule bleue, une micro algue filtrée par l’huître durant son affinage. C’est le premier produit de la mer labellisé en 1989.
La Pousse en Claire
C’est une huître d’exception, un produit haut de gamme dont le savoir-faire se transmet de génération en génération. Pendant son séjour en claire (minimum 4 mois), la Pousse en Claire va atteindre un taux de chair élevé ainsi qu’un goût de terroir prononcé long en bouche. Elle est l’huître la plus typée de la gamme Marennes Oléron.
Les huîtres Label Rouge IGP Bechemilh-Lauby présentent toutes les caractéristiques d’élevage, de forme, de calibre, de couleur, et bien sûr de saveur, propres à des produits haut de gamme.